El permanente contacto con nuestros clientes nos permite conocer sus necesidades y desarrollar productos que cumplan con su satisfacción.
Dentro de nuestros servicios en Automatismos, incluimos un Sistema de Control de Temperatura on-line, el cual permite tomar la temperatura real de todos los sectores que el cliente desee y reunirlos en un procesador PLC. Esta lectura puede hacerse en simultáneo con todos los puntos de chequeo y su registro presenta una solución eficiente y confiable para cumplir con la normativa de SENASA aplicable a la industria alimenticia.
Los puntos de chequeo de temperatura son variables y pueden incluir:
• Túneles de congelado.
• Cámaras y ante-cámaras.
• Pasillos/salas de trozado.
• Chiller y pre-chiller.
• Depósitos de agua.
• Salas en general y cualquier recinto que requiera control de temperatura.
El sistema incluye:
• Termómetro con indicación local en cada punto de chequeo. Incluye visores digitales que muestran en tiempo real la temperatura tomada en el sector.
• PLC que reúne la información tomada por cada uno de los puntos de chequeo y los transfiere a una base de datos.
• Software para el tratamiento de los datos obtenidos en tiempo real y su registro y almacenamiento a fin de dar al operador de planta la posibilidad de supervisar, controlar y tomar decisiones que mejoren los procesos productivos alimentarios. El operador puede obtener reportes de temperaturas, de alarmas y de observaciones a las alarmas ocurridas, pudiendo exportar todos los datos a Excel.
• PC con software instalado y que funciona como servidor, lo que permite acceder por red de área local desde cualquier punto de la empresa.
La temperatura es un punto crítico en los productos alimentarios y su conservación, por lo tanto es esencial disponer de sistemas de control y trazabilidad de este parámetro.